На моей стороне

На моей стороне стакан теплой весны,
Закричит матом песни в канаве мужик,
Патриоты в строю,в тишине слышу крик,
Лисы в заячьих шубках,честны и чисты

Закалялась огнем,да смывалась дождями,
Растекалась как ртуть,крепко сжатый кулак
Поэт-висельник держит,в посиневших ладонях,
Но с горящей улыбкой,окровавленный флаг,

И играет в "буру",до рассвета с чертями

Выползали лучи,с облаков рыжей кашей,
Стрелки с вялым цинизмом скулили"вперед",
Шел и брызгал речами,сдвигая плечами,по своим адресам,равнодушный народ,
Поэт прятал стихи,в целлофан под парашу,

Пьяной пешкой в руках королю сделав пат
Танцевала любовь,балериной на плахе,
Мальчик в рваной рубахе,отмерял первый шаг,

Солнце в блюде окон,расползалось весною,
Ты прекрасна мон шер,наш тандем,счастье клок,
Все в порядке,май гёрл,если что я прикрою
Счастье есть или нет,как сквозь пальцы песок...на моей стороне.


Рецензии