Завод

Под гидравлическими лапами
Звенит разрубленный металл.
Визжат неистовые клапаны
Безумный славя карнавал.

И светом, синими зарницами
Мне жжет глаза электроток.
И вдаль тугими вереницами
Несет конвейер свой поток.

В бетонной плоти как сокровище
Таится нержавеющий скелет.
Завод как древнее чудовище
На солнце греет свой хребет!


Рецензии