***

РУССКАЯ ВЕСНА


Долго не мог я уснуть, слушал, как дышит весна,
Как просыпаются травы и говорит тишина,
Лунную пыль собирал, в звезды глядел широко,
Зная, что скоро война, верил, что смерть далеко.

Пушкина томик открыл
и по закладкам листал,
и импульсивно курил,
и монотонно читал...
Выбросил Пушкина в ночь
"русской" безумной весны!
Разве он сможет помочь
утром грядущей войны?

Там, где «вставали с колен», музы, увы, не поют,
в поисках новой судьбы, новую правду куют.
И, оскотинив, народ стадом ведут на убой -
там, где божественный свет тьма заслоняла собой!

Так и не смог я уснуть, все любовался Луной …
русский заложник весны, «Русского Мира» изгой...

... И разорвав тишину,  мины свистели с небес,
и раскололась земля, вспыхнул задумчивый лес!
Пушкин, Толстой и Кобзарь падали с полок на пОл,
в грязь наступившего дня, в липкий кровавый рассол.

март 2014, Луганск
ред. 03.02.2015, Бердянск


Рецензии
Зная, что рядом война,
Я не могу уснуть...
Бьются, рыдая, слова,
Осознавая суть...
Страшно безумное зло
Лезет и лезет на нас!
Пушкин, Шевченко, Толстой
Что бы сказали сейчас?

Иннушка Ин   09.10.2016 22:53     Заявить о нарушении
Они бы ничего не поняли, к сожалению

Сенаторов Владимир Анатольевич   09.10.2016 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.