Мы считали минуты От зари до зари

Мы считали минуты
От зари до зари
Разве дать мы кому-то
Наше время могли?

Разве можно оставить
И забыть и отдать,
Разве можно лукавить,
Жизнь за грошик продать?

Но накрыт платком тёмным
Ящик там, на столе;
Этот фокусник чёрный,
Что явился во сне;

Маской лица закрыты,
Никого не узнать;
В полночь карты раскрыты,
Чтоб судьбу нагадать.

Этот фокусник чёрный,
Что явился во тьме -
Словно звон колокольный
По моей по судьбе

Шепчет что-то, сжимая
Руки сам за спиной;
Наша жизнь молодая
За глухою стеной;

Этот фокусник чёрный,
Эта злая судьба,
Карта дамой пиковой
Мне на сердце легла.

Эти наши минуты
От зари до зари -
Как же дать мы кому-то
Наше счастье могли?


Рецензии