крадущий из снов

Он надел костюм из рифмы,
веночек сделал из листков,
Он в снах тасует злые ритмы,
и декламацию кричит чужих стихов!

Это не наш, не из полночных,
крадётся за словечком потаённо,
он входит к спящим осторожно,
подслушивая сны, дышащих сонно,

Это не наш, слова берёт,
в которых нежность и любовь,
он вновь и вновь крадёт из снов,
стихи заснувших голосов!

- Это ночной Ловитель Слов,
словесный делает обход,
и собирает сонные слова,
когда во снах кружиться голова,

- Тревожный Сон объят тревогой,
Этот Чужой, сдирает всё подряд,
он подменил мой сон любимой,
мои стихи "читая" от себя,

У него костюм из рифмы,
веночек сделан из листков,
Он в снах танцует злые ритмы,
и декламацию чужих кричит стихов!

        **************















 


Рецензии