Хазбулат

   В детстве я думал что сакля - это такой специальный туалет, в который можно ходить только по малой нужде.  Детство у меня было не особо шикарное. Из всех развлечений мне в шесть лет была доступна улица,  старый, вечно ломающийся телек, который с трудом ловил один канал, и книга про вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина.
   Однажды мне дико повезло, отчим приволок откуда-то с работы странный, как теперь говорят - гаджет. Наушник. Один. Посредством двух блестящих винтиков он прикрутил к наушнику кусок провода и воткнул его (провод) в странную чёрную розетку у самого пола. Из наушника попёр панк-рок про Хасбулатова.

   - Хасбулат удалой, бедна сакля твоя!

   Я откровенно припух. И от наушника и от песни.

   - Папа (я называл отчима папой) - а у Хасбулатова была сракля?

   - Что?

   - Тут вот, в этой штуке, сказали, что у Хазбулатова была бедная ссакля... А где он какал?

   - В горах, наверное...

   Отчим собрал остатки проволки, пояснил , что если я попытаюсь воткнуть наушник в другую розетку, то мне придёт гаплык, а я остался кайфовать. Мне было шесть лет и я узнал что такое радио.
   С тех пор я очень стал уважать панкрок и его звёзд - Пугачову, Сенчину, Кобзона, Лещенко. Я даже заучивал некоторые их песни наизусть и пел потом на соседней стройке, забравшись на бочку из под соляры про арлекино, молодого Ленина и прочих упырей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.