Лучшие из нас!

Борьба за каждый дюйм, за каждый метр.
И кто бы мог предвидеть поворот,
Что каждый может оказаться лишним,
Быть неугодным, выброшен за борт.

И кто бы мог поверить, что бывает,
Что лучшие из нас истерзаны судьбой,
Они ведь не должны, но всё ж страдают,
С улыбкою, усмешкой над бедой.

Вопросы терпеливо принимают,
"Что так?.. чего же?... Не бывает!"
А вы хоть раз им чем-то помогли?
Или на это только слов хватает?
Пусть разбираются уж как-нибудь сами.

Ах, маловерные миряне,
Ах, лицемерные глупцы
Наступит время и сознание
Изменит вам, отдаст концы.

И как смеясь, тогда посмотрят,
На вас потомки сквозь года,
За ваши скверные поступки,
Память изымут навсегда.

Борьба, бесчисленные битвы,
Но кто их честно назовёт?
Со стороны это лишь жизни,
Биологический расход.

Любой родившийся на свете
Стать может совершеннее, честней,
Только б пройти ему дорогу эту,
Не забывая свою совесть и людей.
2.02.2015г.
Дина Минько


Рецензии