Пока светится...

Солнце на рассвете,
Люди на закате.
Разделяет ветер,
И куда-то скачет...

Золотятся блики,
Ловят отраженье,
Будто бы проникли
В истину творенья.

Но, на самом деле,
Все предназначенье
Меньше, чем у ели
В праздничном свеченьи!

В самом ярком свете,
Так или иначе,
Солнце - на рассвете,
Люди - на закате!

Мы вот-вот погаснем,
И со всех сторон
Небо станет ясным.
Праздник завершен!..


Рецензии