Осколки лета

На улице осколки лета
И осень, его грустная сестра.
А лето молча бродит где то,
Пока вновь не придёт его пора...

И золотистым листопадом
Встречают улицы опять,
А я смотрю потухшим взглядом.
Мне так не хочется терять

То лето, где осталось счастье,
И шум прибоя, плеск волны.
Где и в погоду и в ненастье
Мы не были омрачены

Той жизнью, что здесь за прибоем
Опять взяла в свои тиски.
Те дни прошли беззвучным строем.
Пускай пока ещё близки

Они для памяти усталой,
Но они прошлое уже.
Теперь всё это миновало,
Как тот пейзаж на вираже,

Мимо машины промелькнувший,
Что вмиг остался позади.
И лишь потом, домой вернувшись,
Я верить буду - впереди

Меня ждут, вместе с новым летом,
И счастье, и морской прибой.
Там горы мне дадут ответы,
Там встречусь со своей судьбой.

Ну а пока зима-сестрица
За грустной осенью вослед
Уже на улицы стремится,
А уж затем черёд весне.

Глядишь - и возвратится лето
Листвой и солнечным теплом.
В душе вновь больше станет света,
Я прекращу грустить о том,

Что золотистым листопадом
Встречают улицы опять.
Я верю, что мне просто надо
Совсем немного подождать.

На улице осколки лета,
И осень, его грустная сестра.
А лето молча бродит где то,
Пока вновь не придёт его пора...


Рецензии
За каждой строкой звучит музыка.

С уважением

Вероника Делион   30.03.2015 13:00     Заявить о нарушении
Навеяло... Картинки из отпуска. Пейзаж из окна машины по дороге в аэропорт. Рад, что понравилось. Благодарен за отклик...

Дмитрий Голубков   31.03.2015 00:43   Заявить о нарушении