Россию спасут инновации

   Когда по планете кризис идёт,
Когда свирепствуют санкции,
Россию цена на нефть не спасёт,
Россию спасут инновации.
   Надо России лидером стать
Прогресса научно-технического;
Во всех областях надо первенство брать,
Не только в военно-космической.
   Будет, надеюсь, легко всем понять,
И догадаться несложно:
Цену на нефть можно быстро ронять,
А на прогресс – невозможно.
   Сможем обильно бюджет наполнять,
Чтобы там не было б сказано;
Только для этого надо понять:
Можем, мы можем – обязаны!
   Сможем все вместе прогресс запустить,
От президента до токаря;
А как же Запад? – Да что говорить,
Пусть там от зависти охают!


Рецензии