Маниакально - депрессивное

Всё могу!
Ничего я уже не могу…
И хочу!
Ничего я уже не хочу…
В этот призрачный день я так весел,
Что, прибив к креслу мягкому плечи,
Каждой клеточкой естества
Ощущаю, что я - не я,
Что желанья мои - не мои.
Что исканья мои - пусты,
Что судьба моя - не судьба,
Что любовь моя - лишь игра,
Да и жизнь моя - не моя...

Но когда я пойму, кто я – 
Я желаний зажгу огонь,
Я приму судьбы тонкий лёд,
Я любви выпью сладкий яд
И, конечно же, горький мёд.
И, свою проживая жизнь,
Я себя подарю себе,
И найду всё то, что искал,
И пойму, что мешает мне...


Рецензии