ЭТО БОЛЬ

Это боль. Пустая, злая,
Незаметная для всех.
Сердцу вовсе не чужая,
Вызывает нервный смех.

Это крик. На две секунды,
На десятки юных лет.
Это стон и пересуды,
Грешной памяти завет.

Это смерть. Кино окончив,
Льётся мраком из могил.
Оскверняя благость ночи,
Закрывает дар светил.

Это страсть. К чему-то злому,
К красоте беззвучных слов.
Превращая свет в истому,
Накрывает вихрем снов.

Это грусть. О том, что было,
И о том, что не вернуть.
И любовь, что озарила,
Самый мрачный, верный путь.


Рецензии