Город

 

Это злая ухмылка поэту
Эта тьма миллионов сердец.
Здесь сжигают любовь как газету.
Тут началам завещан конец.

Здесь растут небоскребы до неба
В суете серо-мрачных картин.
Здесь философа, вместо обеда,
Поедает прожорливый сплин.

Толпы ярких людей прибывают
В техногенно-гашишевом сне.
Зимы тихо песок собирают
И бросают под ноги весне.

Здесь один принимает безмолвно
Волю серого пса - большинства.
Крест отцов тут забыт безусловно,
А порок возведен в божества.

Здесь из душ вырывают небрежно
Чувств.сомнений и мыслей поток.
И безжалостно сердце бросают
Под железный гремящий каток.

В этом храме Святого Асфальта,
В этом капище новых людей,
Крутит жизнь троекратное сальто
При поддержке фальшивых идей!


Рецензии
Прямо описание Нью-Йорка)))

Девочка От Бога   17.04.2015 15:34     Заявить о нарушении
Нет,но есть небольшие познания об этом городе)))

Девочка От Бога   24.04.2015 14:39   Заявить о нарушении