Равнодушно наблюдая слёзы

Равнодушно наблюдая слёзы,
У людей, что в бедах не повинны.
Сколько сможешь ты прожить, серьёзно?
Зная от тебя, что мрёт не винный?

Как должно быть чёрство твоё сердце,
Что бы к детским взовам быть столь глухим,
Или человеком столь безвольным,
По приказу, что не дрогнет ухо.

И кому ты так усердно служишь?
Что до тла кусок страны изжог,
И награду от кого получишь?
Словно верный пёс еды кусок?       (11.12.2014)


Рецензии