Я музыку ветра вплетаю в стихи...

Я музыку ветра вплетаю в стихи,
а в песню – дыхание леса.
Ручей омывает мои башмаки
с лукавым прищуром повесы.

Мне мало земли. Я открыта дождям,
я пью их упругие звуки,
и солнечный зайчик, робеющий сам,
мне лижет застенчиво руки.

А вечер прядет золотистую нить,
стирая дневные заботы,
и сладко в закатном тумане ловить
полыни пьянящие ноты.

Вот звезды застыли, мудры и тихи,
как бабочек замерших стая…
Я музыку ветра вплетаю в стихи,
всего лишь ему подражая.


Рецензии