Буду я пытаться

Крикну, и услышат небеса
В океане этом необъятном,
Даже заволнуются леса -
Зашумят о чем-то непонятном.

Засверкает под луною даль.
И рассвет придет, как подобает,
И исчезнет в вечности печаль,
Верю, так должно и так бывает.

И замрет от радости душа,
Истину, возможно, я познаю,
Постою спокойно, чуть дыша,
Сетуя на то, что не летаю?!

Мне б сейчас подняться в вышину,
По дорогам звездным прогуляться,
Замереть, послушать тишину...
Только жаль мне с родиной расстаться.

Помогите, – крикну небесам, –
Вы мое отчаянье развейте!
Поклонюсь полям, лугам, лесам:
"Только забывать меня не смейте!"

Может, посчастливится, – взлечу...
Или лучше на земле остаться?
А пока безмолвно я кричу...

Я взлечу,
                коль буду я стараться.


Рецензии
Очень красиво и немного даже страшновато.. "Только забывать меня не смейте!" Жизнь быстротечна. Надо дарить тепло и добро родным свои и близким.

Яна Алинина   21.05.2018 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.