Моя Родина

Любимая Малая Родина
Мое сердце рвется к тебе,
Из чужого холодного города
Я грущу по родимой земле.

Пусть там нет красоты  броско-глянцевой
Нет стеклянно-бетонных дворцов,
Лоска, иллюминации,
Корни там матерей и отцов.

Как крестьянка в льняном сарафане
Простотой  ты своей хороша ,
Жемчугов нет на бедном кафтане,
Да изысканно чиста душа.

Как прекрасны луга заливные,
Голубые глаза васильков,
Над ромашками с детства родными
Кружат стаи цветных мотыльков.

Там и солнце особенно светит,
Запах леса дурманом пьянит,
Моя мать у ворот меня встретит,
Из колодца водой напоит.

На душе сразу станет теплее
И не страшен ей будет мороз,
Ничего нет на свете роднее,
Той земли, где родился и рос.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Елена!
Спасибо Вам!
С поклоном
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   23.12.2022 22:06     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо огромное!
С теплом души, Елена.

Елена Романова 13   24.12.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.