Шелестит черёмуха с утра

Шелестит черёмуха с утра
И в окно кивает мне тревожно.
Что её волнует после сна,
Рассказать листвою невозможно.

Но она так тянется к окну
Каждой веткой, беленьким цветочком,
Что я выйду, рядом постою,
Буду её маленьким росточком.

Загорелась золотом заря,
Яркая, рассветная, живая.
И мы ждём с черемухой не зря:
Вот и солнце катится, играя.


Рецензии