В чехле

Чехол от смога захватил
кварталы города бесстрастно,
испил запас последних сил
и ожиданий светлых, праздных.

Но неужели насовсем
потушен мир из звуков, красок,
закрыт ненужностью проблем
и беспощадным гневом встрясок?!

Устали мысли рисовать
картины из тревожных клочьев
и мироточить на кровать
исповедальной длинной ночью.

Как мудрость мне истолковать:
-Всё – к лучшему, что б не случилось?!
Зачем же душу паковать –
скажи мне, Господи, на милость –

в нечистый цвет, кричащий звук
в одежду наваждений, фобий?
Зачем ломать мой крепкий лук
и стрелы жечь в безумной злобе?

И почему так не легки
слова, что совестью добыты?!
Ведь укрощение стихий –
урок давно мной позабытый.

Где мир, который ждёт меня
без маяты, противоречий,
где краски нежностью пленят,
а звуки слуха не калечат?!
Январь 2015г.


Рецензии
Душа в чехле, как яркий зонт,
Что только Солнцу открывают.
А раз в ненастье горизонт,
Зачем марать его, родная?

И Ваш рассвет наступит в срок,
Рассеяв туч лихих сомненья.
Найдут слова живой исток,
Окрасит мир мечты явленье.

Поющие Пески   19.04.2015 12:54     Заявить о нарушении
Принимаю Вашу точку зрения. В сегодняшнем этапе бытия отрабатываю негативные аспекты. Имею право на такое стихотворное самовыражение. Искренне!

Надежда Бондарь   28.04.2015 20:24   Заявить о нарушении