По крохам

Я по крохам добро соберу
в житие каждодневном  и скудном
в голубую скупую пору,
когда холод в душе беспробудный.

Подержу их в горячих руках,
хорошо, что любовью согреты!
Запульсируют строки в висках,
наполняя дыханье поэта!

Как дышать мне без вас в серый день
и не слышать вибрации чуткой,
и зачем мне уныния тень
в бликах слабости этой минутной!

Важно очень уметь собирать
по крупицам, по каплям, по крохам,
чтоб копилка земного добра
стала щедрою пищею Богу!
январь 2015г.


Рецензии