Жар-птица

Снова утро холодное стынет.
В небесах не видать рассвета.
Только верю, что солнце выйдет,
А жар-птица летает где-то.

Летним утром она раскинет
Хвост по небу пурпурно-алый.
Переливами света станет
Украшать небосвод усталый.

И займётся заря пожаром,
Птицей в радужном оперенье.
Вот и солнце огнистым шаром
Выплывает, как дня рожденье.

Вся земля в лучах утонула,
Умываясь росы  слезами.
И ромашка вокруг взглянула,
Поражённая чудесами.


Рецензии