Тайные значенья!

Цикл Морской узел-7 Тема Дефиле

Заданные слова ДЕФИЛЕ, БИСЕР, МИМОЗА

Когда я слышу слово «дефиле»,
То тут же дам нарядных представляю…
Но, оказалось, есть значенья те,
Которые, увы, я знать не знаю!

Показ, проход, ущелье, плацконцерт –
Как поразительно, а вы об этом знали?
Ни окончанья, ни приставки нет,
Есть только корень, чтоб не изменяли!

Быть может межозёрным дефиле,
А может статься – конным представленьем!
Теперь боюсь, а вдруг это не все,
А вдруг ещё есть «тайные» значенья!

Не дай Бог – слишком  мелким будет шрифт,
Как бисер, и его не прочитаю!
Ещё одно значенье пропущу,
Да так и никогда и не узнаю!

В французском городишке – Манделье
Есть дефиле прекрасное с мимозой
Оно проходит, кстати в феврале
Есть шанс успеть, летим пока не поздно!



03.02.2015


Иллюстрация из интернета.   


Рецензии