На балу, за день до войны

На балу, за день до войны,
      Каждый голос становится ближе,
                И, казалось бы, нет для страны
                Душ роднее, поднявшихся выше.

На балу, за день до войны,
      Каждый взгляд становится чище,
                Миг застывшей в саду тишины,
                Превратиться готов в пепелище.

На балу, за день до войны,
      Каждый сбитый кулак – это сила,
                По команде заступят сыны
                В роту черных беретов Кирилла.

На балу, за день до войны,
      Каждый час – это новая вечность,
                Восемнадцать – предел для струны,
                С криком: "Мама!" ушел в бесконечность.


Рецензии
Я бы даже сказала, что ушел в бесконечную бессмысленность.

Елена Радоманская   20.12.2015 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.