Гуманен ли век наш?

Спор с проповедником "Церкви Христа".

***
Вещай, проповедник, тирады народу,
Поборников «истины» ныне избыток!
Зачем им познанья,
           права и свободы???
Учи их молиться орудию пыток!

Но что принесет эта вера в финале?
Путь Божий – но РАБ… - уподобься скотине.
Молился кресту, где Христа распинали? –
Пора бы сходить
         на поклон гильотине!

Гуманен ли век наш? –
            А кто его знает!
Ты – жив…Будь за это судьбе благодарен.
Родная ментура тебя охраняет –
Дубинке резиновой
         молишься, парень?!

1993


Рецензии