Никто не поможет

Реку мне не переплыть,
Брода тоже я не знаю.
Я не ведаю, как быть?
Ведь не птица, не летаю.

Волны, волны на реке
И туманная завеса,
Берег виден вдалеке,
Солнце вышло из-за леса.

Я смотрю, и грусть берет,
Время, кажется, застыло.
Ну, а берег дальний ждет,
Там все лучшее и было.

Вечерами – соловьи,
И гулянья до рассвета,
И объятия твои,
Берег дальний скрыл все это.

Вот поэтому и рвусь.
Берег манит и тревожит,
Переплыть, увы, боюсь,
И никто мне не поможет.


Рецензии