Свобода

Нажвачкались, хватит! Чума на Уолл-Стрит -
на фабрику странной свободы,
во имя которой мамона вострит
топор на умы и народы.

Лишь где-то препоны - в мгновение там
подлоги, гостинцы и драка,
и снайпер шуткует по двум сторонам -
бесхитростен почерк маньяка.

Повержен диктатор - один и другой,
да только не выискать брода:
где слёзки текли, там кровища рекой -
да здравствует Молох свободы!

На бирже стерильно, и в Бога (кажись)
там верят, но вот невезенье:
чем ниже по курсу правдивость и жизнь,
тем круче имперская зелень.

Тахриры, майданы... а что впереди,
кем завтра закусят уроды?
Дай мужества, Господи, освободи
от пахнущей рабством свободы!


Рецензии