Месяц молодой...

  ... Над рекою свесился
   месяц молодой
   тучки невесомые
   подпирал собой.

      Золотыми рожками
   звёздочки бодал
   словно ясный молодец
   девку выбирал.

      А заря румяная
   за рекой ждала.
   вышивала облако
   в нежные тона.
 
      Зазывала, маялась.
   Думала - придёт...
   не дождавшись- таяла.
   Так из года в год.

        ----------------------

                осень 2013г.

   


Рецензии