Дам намёка чудаку - спародирую строку! 2

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
1.
"Мама, я ушел из дома на рассвете,
как птенец выпавший из гнезда.
И теперь меня гонит ветер -
прямиком на товарные поезда."
(Peet Ray)
ПОДРАЖАНИЕ:
Не жди меня, мама, крылатого сына,
Я выпал на зорьке из гнезда.
Несет меня ветер в воздушную трясину,
Туда, где грохочут поезда.
*
2.
"Я другом своим того назову,
И в сердце открою местечко,
Кто не услышит чужую молву,
Когда совершаю осечку.

Кто объяснений не станет просить,
И в полночь в дверях заставая ,
Скажет радушно: " - Не стоит грустить!"
Плеснет в кружку с розочкой чая.

Спешит принести кусок пирога,
Мои зная вкус и привычки,
Когда за окном танцует пурга,
А в доме лишь хворь, да и спички.

Того, кому к ссорам память плоха,
Обиды в пустяк превращая,
Воскликнет с усмешкой: "- Всё чепуха!",
Рукою махнет забывая."
(Степанида, в миру Юлия Замуруева)
ПОДРАЖАНИЕ:
Я в полночь приду... Не проси объяснений!
Открою местечко - и в сердце пущу.
Осечка? Пусть будет. Мне хочется мнений:
Без бабкиных сплетен хандрю и грущу.

Мне с розочкой в кружку и розу, и чая -
Люблю два в одном. И кусок пирога.
Я хворь прогоняю! Ты, знаю, скучаешь...
Станцую - бела, холодна как пурга.

Рассыпал усмешки свои словно спички,
Но память - к обидам и ссорам глуха.
Ты знаешь мой вкус и дурные привычки...
Рукою махни и скажи: "чепуха".


       Январь, 2015 г.


Рецензии
Мне все мнения - до фени,
Пародирую от лени.

Забываю не мозгами,
А рученкою махая
Холодна я, как пурга я,
В полночь в дверях заставая.

Юрий Дагаев   03.05.2016 11:50     Заявить о нарушении
Не от лени, а намёка и справедливости ради.
Автор должен иметь, вырабатывать в душе само-оценку и само-критику.
Спасибо за отзывы.

Карелин Олег   04.05.2016 20:03   Заявить о нарушении