Мой друг играет на фоно...

Мой друг играет на фоно
И после пятой рюмки чая
Хиты эстрады и кино
Поет забытые давно,
Слегка слова перевирая
     Конечно это - не в укор
     Его уже не переделать
     Тональность та же с давних пор
     Ему привычней ля - минор,
     Милее звуки клавиш белых

Срок пришел очередного дня рожденья
Все за стол,по двадцать грамм для вдохновенья

Мой друг садится за фоно
И он сейчас еще покажет
Отрывки оперы Гуно
Сыграет как-нибудь смешно
И виртуозные пассажи
     Его скрипичному ключу
     Не заржаветь на нотном стане
     Я так надеяться хочу,
     О.как же верить я хочу
     Что никогда он не устанет

Не новы ему с диезами аккорды
Жизнь,увы,нельзя сыграть без клавиш черных

Мой друг играет на фоно
И пусть уже устали пальцы
А за окном уже темно,
Гостям разъехаться б давно
Но здесь так хочется остаться
     И вот гостей смолкает гул
     И после праздничного чая
     Затих под ним рояльный стул,
     Смотрите,он уже уснул,
     Он спит,но все еще играет

Спи,родной,твоя игра - неповторима
Ты  душой согрел друзей и сизым дымом


Рецензии