Воздушный змей...

 

                Он думает, что он летать умеет,
                Не разуверь - летала ведь и ты...
                Где плеть? Где обух? - что из них важнее?
                Что есть - полёт! А что - конец мечты...



Он умеет летать, то паря, то порхая.
Там, где птицы и небо - и нет проводов...
Есть края у земли, только небо - без края!..
Ни утёсов, ни скал, ни крутых берегов

Вот и рвётся твой змей на простор и на воздух!,
Возомнив - для полётов он был и рождён!
Он ещё не познал: есть огни, есть и воды,
И совсем не умеет летать под дождём!

Он не знает ещё, что совсем не свободен...
Не заметная глазу, но прочная нить...
Очень важная, как и законы природы
Позволяют взлететь и под небом парить...

Он стремится порвать, наказаньем считая
И преградою - нить на пути в облака...
Он не знает еще, что летит и взлетает
Только в крепких, надежных, умелых руках.

Мне понятны порыв и его нетерпенье
Оборвать всё, что держит - и вся недолга!!!
Но побег... он бывает опаснее плена -
Можно рухнуть к чужим и жестоким ногам!..

              . . . . . .

Он не знает ещё...

....................


Рецензии
Понравилось. Глубоко, метафорично и оригинально.
И я люблю летать, но не на верёвке.

Вот одноимённый ранний стишок про полёты:http://www.stihi.ru/2010/11/09/6072

Новых вдохновений!

Владимир Сухин   07.05.2016 12:48     Заявить о нарушении
Хорош Ваш ранний, одноимённый!

Спасибо за отзыв и за ироничное "стишок про полёты" в свой адрес. Стих-то серьёзный получился.

С улыбкой,

Татьяна Диттерт   09.05.2016 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.