Снежинки за минуту до паденья...

Прошу, меня послушай,
Сказать я должен вслух,
Что вечность может длиться час
Или немного дольше...

Но то, что скажешь мне сейчас,
Мой не затронет слух,
Ибо любовь глуха, когда она боится,
Или когда любуется собой,
Живет себе во благо, для себя,
А для других торопится закрыться...

Нам не давал никто обет о жизни вечной,
Но эту, краткую, мы можем изменить,
И в будних днях могущество мечты беспечной
Способно нашу жизнь преобразить.

Мы здесь наедине,
Ты слышишь?
Меня ты спросишь в сотый раз,
Зачем снежинки так кружатся в танце,
Так восхищают, умиляют нас,
Пока не падут озимь, чтоб расстаться.

Ты видишь рассыпающийся снег?
Он не похож на нас...
Мы словно два пера, застывших в воздухе навеки...

Открой скорее веки, посмотри
Меня ты спросишь вновь,
Зачем жить той, чьё время на исходе,
Зачем ещё жива любовь,
Зачем меж нами тенью она бродит?

Но знай одно!Тебе я обещаю,
Лишь только уловлю отблеск рассвета
В предвечерней мгле,
Я принесу его тебе,родная!
Я подарю его на память о себе.

В тисках страдает моё сердце,
Ты знаешь, как оно ранимо.
Слабо пред искушеньями земными.
Живет оно всё больше по инерции.

Меня ты спросишь в сотый раз,
Зачем снежинки так кружатся в танце,
Так восхищают, умиляют нас,
Пока не падут озимь, чтоб расстаться.

Ты видишь рассыпающийся снег?
Он не похож на нас...
Мы словно два пера, застывших в воздухе навеки...

Открой скорее веки, посмотри
Меня ты спросишь вновь,
Зачем жить той, чьё время на исходе,
Зачем ещё жива любовь,
Зачем меж нами тенью она бродит?

Но знай одно!Тебе я обещаю,
Лишь только уловлю отблеск рассвета
В предвечерней мгле,
Я принесу его тебе,родная!
Я подарю его на память о себе.


Рецензии