Не родится свобод без правил

Не родится свобод без правил:
Если прошлое, значит - было,
Если с крыльями, значит - ангел,
Если банное, значит мыло...

Если опыт — в глубоких шрамах,
Если любят — навечно, значит,
Если крестят, конечно — в храмах,
Если выкрадет, значит — спрячет!

Стоит знать, где шагать фривольно,
Ведь святое испачкать — мерзко,
Ведь упавшему - очень больно,
А на кладбище - не до блеска...

Надо мной посмеются лица
И воскликнет любая шлюха:
«Если с крыльями, значит птица,
Самолёт, стрекоза и муха...

Если любят — разлюбят, значит,
Если в храме — грешил безбожно!
Если падает — пусть поплачет...
И на паперти прыгать можно!»

Рисковать, это — тоже, надо...
И стоять, безусловно — легче...
Вот, стою, - усмиряя стадо...
Я — не прав?!
Так, еще не вечер!...


Рецензии