Город первой любви

В этом городе первой любви,
Что белеет над Бугским лиманом,
Обнимаю я плечи твои,
Под жасминовый чай с круассаном.

Помнишь тот теплоход и причал,
Где назвали юнцов моряками?
Уходил я в безвестную даль,
Впереди - горизонт с облаками.

Ты хотела, как птицы кричать
Уходящему вдаль теплоходу.
Мы тогда не умели прощать
И расстались на долгие годы.

Но ты снилась мне в розовых снах,
Как черёмуха, в платьице белом
И, любя, убедила меня:
Наша гавань - в краю корабелов.


Рецензии