Про проклятье рода Баскервилей

Про проклятье рода  Баскервилей


Вой мясистый над болотом
В сердце страха острый шпиль
Так выходит на охоту
Пес породы Баскервиль

Морда страшная и злая
Кровь и фосфор на клыках
От проклятья умирая
Баскервилей душит страх...

Это пес...есть зло похуже
Ночью,как взойдет луна
В речке,в кружке или в луже
Давит страхом тишина...

Ветер тронет кустик лилий,
Тишь над замком родовым
Молча рыбка Баскервилей
Угрожает всем живым

А к утру коль не седы вы,
Мягкой лапой дверь открыв
Бродит кошка Баскервилей
Обещая нервный срыв...

Злое "Му" в селе напротив
Догадайтесь чей то "мук"-
Баскервилева корова
Полирует рОга крюк!

Страшно в Англии веселой
Сердце рвется на щелчок,
Затаился в норке полой
Баскервильский хомячок...

Нет спасенья даже в спальне,
Хоть накройсья с головой.
Жалит клоп не виртуальный
И с фамилией какой?

Ставлю фартинг против фунта
Или шиллинг против трёх
Баскервилевская хунта
Закатает вас под мох...

Все на острове Английском
Знают гиблые места,
Пусто в холле Баскервильском
И Шотландия не та...

И в парламенте нет ладу
Гул на ушко- "шу да шу".
Лорды ходят по палатам,
Я с палаты вам пишу!

И прошу друзей-поэтских,
Всех,кто дружит с головой.
Подкупить моих дворецких
И забрать меня домой!


Рецензии
Смешно. про дворецких. и про палаты - тоже.
И о Роммеле - душевно. Немчуре вообще везло на былинных богатырей
именно в Африке как ни странно. В Первую - был же ещё фон Леттов-Форбек
, лучший партизан всех времён..

Смотритель Кратера Коноплёв   31.07.2019 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.