Нас разделяет город каменный

***
Нас разделяет город каменный,
Мы – птицы у него в руке.
А чей-то злой холодный памятник
Смеется где-то вдалеке…

И я в тоске чернильно-письменной
Взываю к Богу иногда,
Чтоб Дантов город –
                Ад бессмысленный
Не разлучил нас навсегда…
1992


Рецензии