Я на этой планете задержусь ненадолго

Я на этой планете
     задержусь ненадолго,
И опять в неизвестность
     уйдёт звездолёт.
Сквозь пространство и время
     сознание долга
Неуклонно ведёт нас
     вперёд и вперёд.

Жизнь во имя познанья
     громогласно воспета,
Лишь печаль этой доли
     пребывает в тиши.
А на каждой планете,
     бездыханной, как эта,
Оставляешь ты горько
     частичку души.

И однако не верь ты
     в плохие приметы,
Верь высокой надежде,
     зовущей вперёд.
И пускай от планеты,
     похожей на эту,
Без тебя в бесконечность
     уйдёт звездолёт!


Рецензии