Сокол

Лети как сокол над землёй,
Расправив крылья за спиной.
Познавши суть земли собой,
Несёт те знания домой.

Он окрыляется, живёт,
С собой в дорогу он зовёт. 
И людям свет в душе несёт,
А кто сидит лишь на печи

И молча ест он калачи,
Дорогу в небо не найдёт -
Он червяком простым ползёт.
А сокол в небо возлетит,

Всю землю сверху  оглядит,
На то глаза ему даны -
Чтоб всё увидели они.
Когда увидишь всё вокруг,

То ты поймешь - мой милый друг!
Летать прекрасней в небесах,
Чем засидеться на дровах.
Ты ждёшь, когда они сгорят, 

А тело станет - просто прах.
Так стоит долго ли сидеть?
Не лучше в небеса взлететь!
Почувствуй птицей вмиг себя,

Открой дверь сердца и глаза,
Познаешь молча ты себя!
Уж лучше соколом лететь,
И в вихре огненном сгореть!

3 февраля 2015 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.