Ночь перед рождеством

Ворожбой ли, счастьем развлекались,
В старину еще ведь повелось.
Девочки для смеху забавлялись
Жечь бумагу скомканных полос*.

Было ль просто счастьем ожиданья,
Или так душа тоскует по любви,
Вдаль смотрел он, ждя  свиданья,
Хмуря лоб из под четкою брови.

Ждал он долго, темен и спокоен,
Челка ниспадала возле лба,
Значит любит, может и без боли...
Пусть придет, раз он моя судьба.

Но виденье вскоре изменилось,
Догорал остаток из клочков.
На стене тенями рисовалось,
Очертания мужских очков.

Снова ты? Иль только показалось?
Выпало-судьба, фатальность, рок,
Все уже почти зарубцевалось,
Помоги забыть, Всевышний Бог.

И с тобой в последний раз встречаясь,
Не пытала черну ворожбу.
Предсказала горько улыбаясь,
Без меня напрасную судьбу.

Года два напрасного исканья,
Перемены в жизни и в пути.
Ты оценишь всё через страданья,
Ты поймешь всю силу той любви.

Ворожбой ли, счастьем развлекались,
В старину еще ведь повелось.
Девочки для смеху забавлялись
Жечь бумагу скомканных полос.



_______________________
Прим.автора-
*-Гадание по тени горящей бумаги
Положить скомканную бумагу на блюдце, после полуночи выключить свет, зажечь свечу и от ее пламени поджечь бумагу. Держа блюдце напротив стены, ворошить горящий комок бумаги и следить за получаемой на стене тенью, которая и покажет ближайшее будущее.

!!!!Автор против всяческого гадания :)Было один раз для забавы. На этот стих даже написан веселый пасквиль самими гадающими.


Рецензии
Юлия,замечательно написано!
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Родионова Агапова Наталья   28.02.2015 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташ!Очень приятно

Юлия Камнева   28.02.2015 15:25   Заявить о нарушении