Мольба

Зачем-то это утро хуже, чем вчера,
С неба вода льёт как из ведра,
Обещанные по прогнозу осадки,
От дождя дороги гладки,
Темны и пустынны вдоль,
Невозможно предвидеть боль,
Не описать словами,
Размыло землю под ногами,
Бесшумный город на мгновение,
Рядом лишь смутное волнение,
В сердце красный сок,
Кто-то вынес тяжёлый урок,
У кого-то на руках тяжкое бремя,
Тик-так по кругу время,
Незаметно, словно тень,
Проходит жизни день,
С макушкой вечер накрывает,
Воздух лёгкие разрывает,
Капли света бьют в глаза,
Застыла горькая слеза,
Идут секунды в тишине,
А вот и крик: "Помни обо мне",
Но кто слышал как кто-то кричал,
Ведь голос пропал,
Не будет услышана мольба,
Хотя, бывает, шутит иногда судьба.


Рецензии