Больно...

  Когда за тополями в парке трудно было спрятаться и остаться незамеченной, земля вращалась по-моему хотению и грязь преображалась в тортики и пирожки, мне исполнилось шесть лет. Согретая любовью и весенним солнцем, я гостила у бабушки. В тот день, я играла с подружками во дворе соседнего дома и посадила занозу.
- У нас гостит тётя, пойдём, она вытащит тебе занозу, - сказала Наташка и шёпотом добавили,- только она лежит, у неё рак.
Я непонимающе посмотрела на неё.
- Она болеет!..
Не отравленное стереотипами сознание не рисовало ничего, кроме внезапного жуткого холода в груди. Мы вошли, яркое солнце освещало её вьющиеся золотистые волосы и белую кружевную рубашку, она была молода и очень красива.
- Если будет больно, скажи - произнесла Наташкина тётя.
...Головокружение, боль, испарина на бровях и над верхней губой, влажные ладони... и всё вращалось: кровать, стол, умывальник, отрывной календарь с красной датой.
- Больно?
- Нет,- еле слышным сдавленным шёпотом сказала я,- Спасибо!
...Через несколько дней её осиротевшая четырёхлетняя дочь пыталась достать палкой мяч упавший в колодец и была очень расстроена тем, что не может этого сделать, а мне были отвратительны и мяч и пирожки, и эта девочка, мне было больно...от того что всё так не справедливо.


Рецензии