Посвящение коту...

Черный кот, под землей тише-мыши,
И играет колдун на трубе…
Где ты, братец, Булгакова ищешь?
В себе?

Этот морфий прочитанных книжек,
Эта гвардия, Чичиков, бой.
Кто в тебе это «нечто» услышит?
Кто останется в доме с тобой?

Только тот, кто за кремовой шторой
Пролистает ненужный дневник…
Только та, для спасенья которой
Ты, наверное, в книге возник

Как герой ненаписанной сказки
О прогулке по вечной Москве.
Ты из книги ушел не напрасно,
Не напрасно прибившись ко мне.

Я тебе почитаю, дружище,
И скажу, ничего не тая…
Ты напрасно Булгакова ищешь –
Не написана книга твоя….


Рецензии