Видения

Шум ветра за окном, ночная мгла,
Невнятным всплеском отзвуки желаний…
Мысль вялыми движеньями всплыла,
Коснувшись берегов воспоминаний.

Цветущий сад…, цвет молодой травы…,
Жужжанье пчёл и бабочек порханье…,
Смех оживленный резвой детворы…,
И в роще светлой пташек щебетанье…

Сеть нежную узорами плели
Ожившие во времени виденья,
И призраками таяли вдали
Неспешной мысли вязи откровенья.

Вновь воскресив минувшее в душе,
Движенье дум, в час поздний и ненастный,
В мир грёз ступало по нехоженой меже,
Навстречу снам неведомо прекрасным.
530


Рецензии
Сплошные видения)))

Вера Абрамова -Носкова   03.02.2015 23:00     Заявить о нарушении