Лесная красавица

В парке заснеженном, ёлка зелёная,
Ветви склонила до самых корней.
Шапкою белою припорошённая,
Всех покорила красою своей.

Мимо проходят, любуясь, прохожие,
Ёлка красавицей стала лесной:
Взглядом берёзок нагих уничтожила,
Ёлке - соперницы нет ни одной!

Только лишь солнышко в небе сияющем
Раннней весною расплещет лучи,
Город покажется мне воскресающим:
В парках вернутся на гнёзда грачи.

Рощи берёз, как невесты оденутся,
Нежною зеленью сердце пленя.
Ёлка нарядом почти не изменится,
Чуть потускнея для майского дня.

Как же скромна, ты , берёзка весенния,
Помнишь о бренности доли своей!
Хвойное дерево, без опасения,
Ждёт новогодних волшебных огней.


Рецензии
Прекрасное посвящение такому родному для меня дереву)

Валентин Молчанов   04.02.2015 10:35     Заявить о нарушении
Благо, что 95% хвойных вокруг)

Вспомнилось после прочтения: http://www.stihi.ru/2014/10/26/3779

Валентин Молчанов   04.02.2015 10:35   Заявить о нарушении