***

Вы все кричите неустанно:
"Хероям слава"! Кто герой?
Те, кто под чаем "от майдана"
Повсюду хвастались собой?

Те, кто приказы геноцида
Там в Раде смело отдают?
Иль может тот, кто "градом" лихо
Бомбит донецкий наш народ?

Кто же герой, кто пострадавшим
На помощь сбросил точку "У"?
Иль это те, кто убивает
Детей Донбасса по утру?

Быть может это депутаты,
Чтоб раненых людей спасти,
Законы неустанно принимают,
Как Януковича казнить?!

А для меня герои-люди!
Что под обстрелом, под пальбой!
Развозят страждущим продукты,
Возможно, жертвуя собой!

Герои-это работяги!
Врачи, медсестры, "МЧС"!
Которые под "Ураганом"
Спасают жизнь! Проводят свет!

Работники водоканала,
Электрики, рабочий класс!
Кто без бравады и без страха
Ремонт в аду ведут для нас!

А для меня герой есть Ваня!
И тысячи простых детей!
Калеками, что в миг остались,
Попали те что под обстрел!

Которые не виноваты,
Ни в чьей сегодняшней войне!
Без рук! Без ног они остались!
И борются за жизнь во тьме!

А для меня герой - дончанин!
Которого не слышит мир!
Он слезы горькие , глотая,
За город свой стеной стоит!


Рецензии