Мне будет ровно девяносто

Мне будет ровно девяносто,
Конечно если дотяну,
Когда промолвлю - " Милый, просто
Давай молчать! Я помяну
Тебя во Царствие небесном...
К вратам лишь только бы дойти.
Я там скажу - он самый честный,
Кто мне встречался на пути!
Был слишком юн, а я некстати
Была тогда уже стара..."
Два старика сидят в палате.
Она прошамкала - "Пора...
Нет, не грусти. Авось придётся
Ещё нам встретиться с тобой.
На мне румянец вновь займётся,
Ты снова станешь молодой.
И мы взглянём вот также в очи
Друг другу, трепетно храня,
Печальный свет прощальной ночи,
Свет уходящего огня
Моей души...Твоей кручины...
Когда расстались на земле.
Не плачь, старик. В том нет причины.
Мы будем вместе! Верь же мне!
Смотри с какою алой песней
В окошко к нам летит заря!
Я так устала от болезней...
Я отдохну, а ты за зря
Здесь не горюй, ведь за плечами
Счастливый наш семейный путь.
Не огорчай меня слезами,
Позволь, Любимый, мне уснуть..."

И я уйду. А ты обнимешь
Мой стан морщинистой рукой.
И прядь волос с лица откинешь,
Что стала тонкой и седой.
И нет счастливее финала,
Чем этот вымысел простой!
Ведь мы не много и не мало
Дошли до старости с тобой.


Рецензии
Оля, читаю вот стихотворения, и под почти каждым хочется оставить теплые слова. Но думал, дочтитаю все, потом уж напишу. Но вот не удержался, пишу - потому что это стихотворение тронуло меня очень. Спасибо. С Днем рождения! Желаю успехов и радости!

Андрей Борисович Моргунов   13.03.2016 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Борисович!!! Спасибо за все тёплые и добрые слова!!!

Ольга Удот   20.03.2016 01:01   Заявить о нарушении