Устав от дел, он взял гитару...

Устав от дел, он взял гитару в руки,
Ладонью обнял подзатертый гриф.
Колебля воздух, появлялись звуки -
Давно знакомый медленный мотив.

Закрыв глаза, перебирая струны,
(Мелодию он помнил наизусть)
Он уходил от бытовых раздумий,
Лечил, тоской навеяную, грусть.

Выветривались пыльные вопросы,
Затягивались трещинки души...
И, несмотря на то, что было поздно,
Он отпускать гитару не спешил.

Закончились приятные минуты -
Мелодия приблизилась к концу...
Он бережно отнес гитару в угол,
Сердечно помолился и уснул...

      <3.2.15>


Рецензии
Как красиво...
У вас прекрасные стихи!
Добра вам..
С уважением Вера Борисова.

Вера Борисова 18   11.02.2017 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.