Кто ты, гений?

Быть гением – ведь это так непросто,
Когда ты, скажем, маленького роста.
Попробуй, докажи, что не верблюд,
Ведь не поймёт неискушенный люд!

Быть гением – огромная ответственность!
Ты ж Гений, а не серая посредственность!
Так что изволь, достойным Славы будь,
И подрасти немного не забудь.

Быть гением – и радость и страдание.
Как оправдать людское ожидание?
Ошибся – и, как поезд, под откос!
Изменчив очень человечий спрос …

Но нет печальней гения забытого,
Венками и наградами увитого …
Его удел – надгробная плита,
Ведь шансов выжить – лишь один из ста …

Так, может, гений лишь каприз Природы?
Или зигзаг непостоянной моды?
И хоть прошло уже немало лет –
Никто не дал на это нам ответ.


Рецензии
Спасибо вам, Юрий, вы вдохновили меня написать своего "Гения". Я его вам посвящаю. Прочитайте, заходите ко мне.

Алиса Маноджава   04.06.2015 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.