Думы...

Мы жиру бесимся. С чего?
Не уж то всё так хорошо?
Не уж то все уже забыли,
Когда с войной бок о бок жили?

Тогда все было по-другому,
И забирали из родного дому
Мальчишек, что вчера под стол ходили
И мамке юбки теребили.

Там страху нет, там все как на подбор.
Ребятам заменил уютный двор,
Казармы холод и порядок,
Вместо машинок там снаряды.

Стрелять научат, тут же в бой,
Один за всех, закон такой,
Не важен кожи цвет и запах,
Главное не был чтобы гадом,

Делился корочкою хлеба.
Одна на роту сигарета,
И чтоб фашисту друга не предав,
Ты не удрал свой хвост поджав.

Там честь и верность не слова,
Всему лишь это голова.
Ну а с предателем и трусом,
Был разговор уж очень быстрым.

Тогда все верили в людей
И не было таких свиней,
Которые да ради целой шкуры,
Пустили бы товарища под пули.


Рецензии