Ты не грусти!

Что загрустила, красна девица?
Наверно, милый не пришёл?
Вон, за окном метёт метелица,
И вдруг другую он нашёл?

Но разве можно красоту твою
На что-то просто поменять?
И, грешных мыслей я не утаю –
Ведь ни прибавить, ни отнять!

Глаза-озёра заресничены,
И щёчки, словно маков цвет,
А губки – алых две брусничины,
Других таких на свете нет!

Как у лебёдушки, походочка,
И ножки, ножки на виду!
А бёдра, словно в море лодочка,
Качают платье на ходу …

И грудь высокая вздымается
Дыханья лёгким ветерком …
Знать, не один парнишка мается,
Тебя увидев вечерком.

Так не грусти ты, красна девица,
Видать и впрямь не смог придти.
А за окном опять метелица,
И  нам сегодня по пути …


Рецензии
Скажите красной девице правду... не придет ее милый... В кабаке..., с девками... похмелье у него... любовь вытравляет...
Спасибо.

Ирина Суворова 4   22.08.2015 12:13     Заявить о нарушении
Так я же только обрадуюсь. Нам сегодня по пути.
Спасибо за отзыв. Новых стихов!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   22.08.2015 16:59   Заявить о нарушении