Дом

Дом.

На кружево снежинок за окошком
ложится отблеск яркого огня,
калачиком свернувшаяся кошка
мурлыканьем баюкает меня.

Сквозь времени спасительную призму
смотрю на фотографию в руке,
любви забытой сероглазый призрак
записками шуршит на чердаке.

Дрожат моих воспоминаний тени
и слайдами скользят по потолку.
Поёт Высоцкий, и трещат поленья,
и пахнет чай, как травы на лугу.

На стенах свет камина золотится,
стекает на пол тонкой полосой,
скрипит под этим грузом половица,
слезится жёлтой капелькой-смолой.

За окнами не слышится ни звука,
недвижимый под снегом сонный сад,
а в доме так тепло и так уютно,
пирог с капустой, чая аромат.


Рецензии
Даааа... Пирог с капустой и чая аромат - самые вкусные образы дома!!!
Спасибо!

Оксана Андреева 2   05.02.2015 15:46     Заявить о нарушении
Именно так, Оксана. Эти образы родом из детства. Спасибо за соучастие.

Тамара Гаврилова 5   05.02.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.